Aller au contenu

Parfois on rêve d'être immunisé ...

danse des jours et des mots 1002

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 23 mai 2018 - 05:02

Mercredi 2 juillet 2014 / 1002

 

          Parfois on rêve d'être immunisé, contre son voisin, les nouvelles du monde, la chaleur insensée de l'été, la piqûre d'un moustique ou notre propre bêtise ; les maladies ne manquent pas.

          Ainsi protégés, serions-nous plus heureux ? Au début du traitement, sans doute ; nous ressentirions une sorte de paix intérieure puis, très vite, les effets secondaires se feraient sentir. Si rien ni personne n'est plus notre peste, nous serions dans un tel état d'isolement que nous ressentirions douloureusement l'absence de ces réactions rugueuses imposées par le contact des autres ou le rapport à la réalité de la vie sur la planète.

          Alors, prendre quelques mesures préventives et laisser entre chacune d'elles suffisamment d'interstices pour que le bonheur puisse s'y glisser.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 mai 2018 - 12:21

Impossible, en effet, de vivre et d'écrire dans une tour d'ivoire...

#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 23 mai 2018 - 06:35

Les fêtes avec les voisins commencent par des rires, des rencontres, des disputes ainsi va le monde, l'accepter est une profonde richesse de l'esprit. Le bonheur est partout mais il faut quitter les tours d'ivoire pour sentir couler en nous la richesse de cette source de vie.

#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 24 mai 2018 - 05:12

Merci à vous deux.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 1002