Aller au contenu

Photo

Matin de mai


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 25 mai 2018 - 08:57

Lorsque j’approche de « ma » rivière, la vibration propagée par mes pas alerte, sans que je les voie et sans qu’ils ne me voient, une cane et ses canetons, qui ont trouvé refuge dans les roseaux. Ce petit monde, que j’aperçois enfin, traverse la rivière pour se blottir dans un autre abri, sur la rive opposée. Je reçois ce spectacle comme une confidence  et je sais, désormais, que j’ai la charge de nouvelles âmes, hormis tous ces oiseaux qui habitent « mes » arbres et saluent, à tue-tête, ce beau matin de mai.

 

 

25/5/18