Aller au contenu

Photo

« Après le dîner ... »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 06 juin 2018 - 09:34

Il y a ce bonheur furtif : au soleil de juin, les premières cerises du jardin : elles me renvoient, instantanément, aux pages des « Confessions », où Jean-Jacques Rousseau entame son hymne au bonheur simple : « Après le dîner, nous fîmes une économie... » (Edition des Classiques Garnier, 1980, Livre Quatrième, p. 152 à 154).

 

Un demi-siècle plus tard, ces mots résonnent encore en moi comme résonne, dans toute sa pureté, un air que l’on a aimé et écouté cent fois.

 

 

 

5/6/18