Aller au contenu

Photo

Arrêtez vos manœuvres de diversion


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 juin 2018 - 12:46

Arrêtez vos manœuvres de diversion

 

Arrêtez vos manœuvres de diversion,

Nous sommes des peuples unis

Par l’amour ; On n’a pas le besoin

De protection, notre lutte se rajeunit

 

À chaque fois que vous tentiez de changer

Notre révolte légitime en culpabilité ;

Soyez apaisés ! On n’espère pas venger

Nos morts, mais bannir les inégalités

 

Injustes et ôter le désir d’hégémonie

Qui vous tourmente en vous poussant

À passer votre vie dans les cérémonies

Funèbres sans étouffer le germe naissant

 

De la haine ou cesser de manipuler

L’humanité entière à votre gré ;

Prenez vos décisions sans basculer

Dans l’horreur ou stopper le progrès

 

Humain pour attiser les dissensions

Intérieures et ériger sur les décombres

Des pays un système de destruction

Du monde et de l’expression libre

 

En commettant le viol des cerveaux

Pour instaurer l’esclavage des masses

Et nourrir les sensations par des propos

Mensongers et la malhonnêteté crasse.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 juin 2018 - 01:24

"L'esclavage des masses" est en marche - mais il ne faut pas désespérer d'une révolte des peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 juin 2018 - 04:30

"L'esclavage des masses" est en marche - mais il ne faut pas désespérer d'une révolte des peuples...

On surmonte le désespoir pour atteindre l’espérance

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés