Aller au contenu

Photo

Comme par effraction


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 24 juin 2018 - 06:14

Comme par effraction, le solstice d’été éclaire des endroits habituellement sombres de la maison : telle encoignure de la cuisine, telle marche de l’escalier, – comme si la lumière voulait, une fois pour toutes, écraser les ombres, radiographier, par le menu, la moindre étagère, comme l’Éternel qui affirmait « sonder les reins et les cœurs ».

 

Pour une fois, le soleil semble rire de la sonnerie des cloches de l’église, qui continuent, indifférentes, de marteler les heures. Cette fois, toute la luminosité semble ne pas vouloir décliner, – et l’on se prend à imaginer que pourrait être à jamais brisé l’empire des ténèbres.

 

 

20/6/18



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 30 juin 2018 - 11:27

Fort, et intimiste

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 01 juillet 2018 - 08:51

un soleil à l'intérieur comme celui de l'extérieur qui répand sa lumière aux rayons pénétrants pour apprivoiser, toucher et aimer les êtres et tout ce qui nous entoure. Un soleil qui prend enfin le dessus sur les ténèbres et nous aide à aimer avec toute la tolérance que cela peut prendre.

Des mots et des vers qui resteront dans ma mémoire, des mots qui réchauffent l'âme, merci pour ce partage