Aller au contenu

Photo

Sur les oiseaux et les bestioles de la campagne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 juin 2018 - 01:12

Sur les oiseaux et les bestioles de la campagne

 

Pour que je puisse les décrire plus facilement
Encore me faudrait-il que je les vois de plus près
Ou qu'ils soient dans une cage avec des barreaux
Je n’ai jamais aimé les cages, à chacun son truc

 

Pour moi les oiseaux, ils sont toujours  libres

De voler dans notre ciel qui est  sans obstacle
Parfois on parle d'anges qui sont dans le ciel
Mais moi vous savez, je n'ai jamais vu d'anges

 

Mais j’ai  aussi vu de mésanges ou des rouges-gorges
Et des piafs gris qui se débattent dans la poussière
Et de nombreux pigeons qui sont ici dans notre Paris
J'ignore ces oiseaux du matin, ceux  qui chantent très tôt

 

Toutes ces bestioles, je me dis  qu’elles sont plutôt fragiles
Je ne sais pas pourquoi, de nos jours elles disparaissent
C'est si facile d'accuser ce monde beaucoup trop cruel
Vous, vous savez peut-être mais moi je ne sais pas pourquoi

 

Dans le passé je voyais Morgane la chatte de mon frère
Qui revenait vers moi avec des bestioles dans la gueule
Et qui me les proposaient, cela assez délicatement

J’étais sans doute un chaton ou un maître pour elle

 

Ces proies, qu'elle me donnait si généreusement
C’était des petites bestioles de rien du tout qu’elle chassait
Entre des oiseaux assez divers et des souris des champs
Je me disais aussi pauvres bestioles qui sont beaucoup trop fragiles

 

Paris le 30 juin 2018



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 30 juin 2018 - 11:13

Des anges tu as dû en voir sans le savoir.

Les oiseaux 30% ont disparu, à cause des pesticides et de la pollution.
Ça n'est pas être un vieux con nostalgique que de s'en émouvoir. C'est un drame. J'ai honte du monde que nous allons laisser à nos enfants et petits enfants... :(

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 juillet 2018 - 01:33

Certes j'ai dû voir des anges je l'admets

mais quand j'en cause à n'importe quels psys

ils me traitent toujours de dingues, ça les effraie



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 03 juillet 2018 - 10:47

Il y a le monde de la psyché et le monde des forces de l'univers, encore plus impénétrable.

Mais je suis sûr qu'il y a des psys qui ne sont pas dénués de spiritualité

#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 juillet 2018 - 08:55

Pour moi la psychologie est surtout incomprise,,