Aller au contenu

Photo

(Anthologie permanente) Anna Jackson & Catulle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 27 juin 2018 - 01:14

 

6a00d8345238fe69e2022ad39c4f92200b-75wiLuc Arnault a proposé à Poezibao ces trois traductions de poèmes d'Anna Jackson écrits en réponse aux Carmina de Catulle (84 av JC - 54 av. JC) quâil a aussi (re)traduits.
Un dialogue épistolaire espacé de dizaines de siècles, d'un bout à l'autre de la planète...
Câest une seconde proposition autour de la poète Anna Jackson. On peut lire ici un premier choix de textes et une courte fiche bio-bibliographique.

Pour respecter la mise en page en face à face des poèmes et des traductions, de lâanglais vers le français et du latin vers le français, Poezibao propose ce dossier au format PDF, à ouvrir d'un simple clic sur ce lien.

Voir la fiche du livre I, Clodia and other portraits, avec un PDF d'extraits en anglais, sur le site de l'éditeur.

Dossier préparé et traduit par Luc Arnault.




GgP56CXNYS0

Voir l'article complet