Aller au contenu

Photo

Juillet qui est là


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 juillet 2018 - 11:43

Juillet qui est là

 

Ce matin de juillet !  Vous savez  la lumière était douce
Mon thermomètre, il disait sans faillir, Trente degrés Celsius
Mais Je me sentais bien et plutôt léger dans ces temps là
La canicule, ça sera pour plus tard, on verra ce qui adviendra

 

Il faut dire que ce matin,  j'étais presque nu chez moi
Je n'étais pas allé me balader dehors où il devait faire chaud
Comme quoi, on peut voir ce mois de  juillet qui vient là
Comme un temps agréable à vivre, cela  sans problème

 

J'entendais parler de diverses choses sportives
Entre la coupe du monde  de Foot-Ball en Russie
Et le tennis  à Wimbledon, ce sont  des sports sur gazon
Puis le tours de France, celui là  qui va venir très bientôt

 

A vrai dire pour ces trois sports, je m'en fous complètement
Ce n’est pas mon truc et je vis très bien sans m’y intéresser
Peut-être serons-nous champion du monde de foot ? C’est à voir !
Qui gagneras les tournois de Wimbledon et le tours de France

 

Mais je n'aimais plus du tout les publicités qu'on nous balançait
Je me rappelle des exploits de Zidane, lui au moins Il nous  accrochait
Zidane avait une vraie force morale, celle-là  qui me plaisait beaucoup
Pas comme tous ces fouteux friqués de l équipe  de France actuelle

 

Plus le temps passe plus je reste à l'intérieur chez-moi
Je n'ai plus là Télévision ! Et alors me direz-vous peut-être
Pour certains je suis marginal et pas un consommateur
C'est sans doute vrai mais j'ai aussi une grande liberté

 

Quand j'écris je sais parfois des questions et des choses bizarres
Oui dans mes trucs pas sympas, j'ai mon téléphone qui sonne
Et personne au bout du fil... Qui me téléphone ? Je ne sais pas
Ça entraine certainement un début de parano ? Non! je m'en fous!

 

Paris le 5 juillet 2018