Aller au contenu

Photo

Entendez la voix de la raison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 juillet 2018 - 04:03

Entendez la voix de la raison

 

Il est temps de comprendre que la voix

De la raison demeure chaude et inflexible

Essayez de détourner vos regards sournois

Sans mener une quête vaine et impossible,

 

Les peuples ont décidé de s’affranchir

De la domination des puissances occultes ;

Oubliez votre rêve étrange sans fléchir

Par les regrets ou s’agiter en tumultes

 

Des passions, la vie exige de nous 

D’aimer aujourd’hui plus qu’hier et demain

Plus que l’instant présent sans être les fous

Qui dessèchent les fleurs de jasmin

 

Et se glorifient par le complot crapuleux

Sans admettre que la mort est inévitable,

La vie n’a pas besoin du hasard miraculeux

Pour nous faire sortir des abîmes insondables

 

Du désespoir, mais de la sueur abondante,

Qui arrose les tombes de nos martyrs et purifie

La terre nourricière où les créatures aimantes

Allument la flamme éternelle qui vivifie

Les esprits sans engendrer la cendre volante

 

Qui aveugle les peuples et noircit le ciel

En  étouffant les cœurs par la fumée toxique

Que produisent les actes démentiels

Qui troublent l’harmonie cosmique.

 

Dad  Allaoua