Aller au contenu

Photo

Soliloque de l'arbre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 12 juillet 2018 - 05:59

Pris d’une poussée de fièvre propulsant dans les airs
Mon rire qui éclabousse
Jaillissant bondissant je suis sorti de terre
Comme une jeune source

 

Offrant le parapluie de mon bruissant feuillage
Aux petits nids de mousse
J’ai déversé mon ombre comme des noirs nuages
Tombe la pluie si douce

 

Ainsi qu’un fleuve rejoint la mer à son delta
Allongeant mes racines
Au rythme des saisons j’ai dû changer d’état
Ainsi que l’eau chemine

 

Alain



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 12 juillet 2018 - 02:33

Un bel hommage à nos frères les arbres!

 

Je pense particulièrement à tous ceux des villes dont les ailes souterraines sont emprisonnées dans le béton...



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 13 juillet 2018 - 03:55

Merci !

 

:)

 

Alain