Aller au contenu

Photo

On assiste à la destruction de l’humanité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 juillet 2018 - 12:55

On assiste à la destruction de l’humanité

 

On assiste à la destruction de l’humanité

En spectateurs dociles et étonnés ;

La réalité cruelle confirme la supériorité

De la haine sur l’amour ; Nos esprits bornés

 

N’arrivent pas à lire sur les visages crispés

Les prémices d’un avenir nébuleux

Ou la volonté claire de maintenir la paix

Qui orne les faces par le sourire radieux ;

 

Les cris humains deviennent parasites

Lorsque les cœurs se gonflent d’insolence,

L’intelligence génère la violence terroriste

Et les peuples s’exposent aux influences

 

Multiples, sans sentir l’étincelle de raison

Pure réveiller tous les esprits malléables

Pour se sentir humain et sortir de la prison

De la peur en utilisant les paroles ineffables

 

Qui donnent à réfléchir aux odieux tyrans

En libérant les gens des griffes de la cruauté

Sans les rendre stupides ou ignorants,

Mais, ils dévoilent les fantômes errants

 

Qui plonge l’humanité dans le désordre

Des passions en faisant du ciel rougissant

Un cratère égueulé où se dégage la cendre

Noire pour réprimer le sourire rassurant.

 

Dad  Allaoua