Aller au contenu

Photo

Allons enfants au cimetière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 14 juillet 2018 - 10:57

Allons enfants au cimetière
Sous le ciel de plomb et de suie
Fleurir les tombes de nos pères
Qui dorment au fond à l’abri
 
Nettoyons bien les dalles froides
Qu’elles brillent comme l’astre luit
Eclaire guérit les malades
Quand la peine hante leurs nuits
 
Allons enfants au cimetière
Chasser le spectre de l’oubli
Penser à tous ceux qu’on enterre
Et qu’ancun cortège ne suit
 
Les belles fleurs de cimetière
Aux morts vont tenir compagnie
Pendant que les vivants s’affairent
A gaspiller leur sang qui fuit
 
Allons enfants au cimetière
Parler aux fantômes amis
Qu’ils nous racontent leurs misères
Et embrassent une autre vie
 
La mère vient au cimetière
Porter à son fils endormi
Quand il a trop froid sous la terre
La laine tricotée pour lui
 
Les oiseaux jouent au cimetière
Tout droit sorties du Paradis
Des mélodies aux notes claires
Limpides comme l’eau de pluie.
 
 
 
Sinziana Ionesco
 
 
 
 
 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 juillet 2018 - 12:09

Douceur et tendresse viennent contrebalancer un sujet ô combien douloureux...

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 15 juillet 2018 - 03:16

Merci!

 

"Entre les villes étourdies et l'absolu, il y a la zone en friche des cimetières. Une faille dans le mur du temps.

Les lézards s'y glissent comme le chagrin et l'espérance." C Bobin



#4 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 15 juillet 2018 - 03:16

Le respect dans le silence donne ma réponse.

#5 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 16 juillet 2018 - 07:18

Merci pour ce partage. J'aime bien aussi la Marseillaise de la Paix - chantée il y a quelques années, vite oubliée...






Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Allons enfants au cimetière

Par Sinziana dans Sinziana Blog, sur 14 juillet 2018 - 11:00

Source : Allons enfants au cimetière

Lire le billet complet →