Aller au contenu

Photo

Du grain à partager


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 16 juillet 2018 - 07:16

Du grain à partager
 
Sublimes exégètes
Qui jouez de nos têtes,
Comme sur le tapis
De billard, entre amis,
Des sphères ivoirines,
Votre langue fascine
Et force le regard.
Savez-vous, du hasard,
La raison, les caprices,
Qui nomment un jocrisse,
Un sage ou bien un fou,
Puis ferment les verrous ?
L’art est bien difficile
Et l’homme plus docile
Que le mouton, parfois,
Sans doute et sans pourquoi,
Dans la dramaturgie
D’une quête infinie.
Un jour pourtant viendra
De connaître cela,
De donner sans reprendre
Et d’aimer sans comprendre.
 
©M.KISSINE – USQUEQUO – ISBN 9782919390410
 
Tu veux qu'ils s'aiment ? Ne leur jette point le grain du pouvoir à partager. (Saint-Exupéry, Citadelle, 1944)