Aller au contenu

Photo

Soeur-étoile


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 16 juillet 2018 - 05:47

Le dieu Chronos, aveugle et sourd,

Se joue des tourments et des peines.

Il ajoute chaque heure pleine

Au compte immuable des jours.

 

Kairos, son frère impétueux,

Vibre aux méandres de nos vies,

De nos espoirs, de nos envies,

Et suit un chemin tortueux.

 

Avant l’aube de la tempête,

J’ai égrené mon existence

Rythmée par la double influence

De leurs scansions qui se complètent.

 

Puis est venu le grand récit

Qui fit craquer toutes les voiles.

Je t’ai retrouvée, Sœur-étoile !

Et tu m’as reconnu aussi.

 

En l’espace de quelques jours 

Kairos à dépassé son frère 

D’un siècle, d’un millénaire !

Ouvrant les portes pour toujours

 

Du palais de nos retrouvailles.

Âme jumelles séparées, 

Nous n’étions pas bien préparés 

Aux sensations qui nous assaillent.

 

Mais nos sagesses aguerries 

Sauront nous montrer le chemin

Que nous suivrons, main dans la main,

Vers les contrées de Faerie.