Aller au contenu

Photo

Vous ne pouvez pas anéantir notre volonté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 juillet 2018 - 12:55

Vous ne pouvez pas anéantir notre volonté

 

Vous ne pouvez pas anéantir notre volonté

De combattre avec vaillance l’injustice

Criante qui légitime les fortes inégalités

Et exige aux savants le silence complice

 

Qui endeuille le soleil radieux, sans faire

Chanter les oiseaux marins ou calmer l’océan

Bleu, où se perdre les voyageurs solitaires

Et s’ouvre la voie de l’abime du néant ;

 

Nous savons parler à la nature muette

Sans sécher les fleurs ou cacher les choses

Qui nous imposent la loi des baïonnettes

Pour maintenir nos paupières closes

 

Et empêcher l’humanité de prospérer

Dans l’immensité d’un superbe paysage,

Ou de sentir l’extrême nécessité d’espérer

Sortir de la naïveté qui réduit à l’esclavage

 

Les peuples trompés par des mensonges

Inventés, que les traîtres propagent

Rapidement dans les fausses louanges

Sans savoir, que sur la pâleur des visages,

 

Les personnes découvrent les sillons creux

Menant les lâches au gouffre de la bassesse

Sans percevoir que le complot crapuleux  

Enivre leurs sens par le lait d’ainesse.

 

Dad  Allaoua

 

 

 

 

 

;