Aller au contenu

La quête


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Invité_verbeeck René_*

Invité_verbeeck René_*
  • Invité

Posté 19 juillet 2018 - 07:11

*
MESSAGE POPULAIRE !

Ami , je n'ai rien pu faire aux signes noirs

sur les lèvres de tes mots

tes souvenirs se déchiraient

et recouvraient ta mémoire de visages effacés

la jeunesse de tes rêves ressemblait à un chemin sans retour

comme cet oiseau qu'on voit partir le soir

vers d'autres lumières et qui ne revient jamais

 

A la fenêtre de la nuit

où les mots inventent leurs illusions

je me repose ta question

j'entends de loin ta confidence

une pluie sans fleurs qui descend dans mon regard

et achève son voyage dans la froideur des pierres

 

Ensemble nous avons écouté la parole du vent

car c'est en pleurant que naissent les plus beaux chants

le silence mélodieux de l'espérance

la dernière prière d'un monde

qui a enfanté un désert d'indifférence

 

A force d'écouter je finirai peut-être un jour par comprendre

qu'au fond de chaque autre il y a une quête qui nous rassemble 



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 juillet 2018 - 09:31

au fond de chaque autre il y a une quête qui nous rassemble  "



#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 23 juillet 2018 - 10:06

"au fond de chaque autre,il y a une quête qui nous rassemble"
Au plus profond de la nuit, au bout du tunnel, il y a toujours un point de lumière, surtout ne jamais le quitter des yeux de peur de se perdre.

#4 Invité_verbeeck René_*

Invité_verbeeck René_*
  • Invité

Posté 24 juillet 2018 - 07:36

Merci à vous deux