Aller au contenu

Photo

(Feuilleton) Sept été, #2


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 17 juillet 2018 - 12:44

 

6a00d8345238fe69e2022ad3a18095200b-75wiPoezibao invite de nouveau cette année le PPP à prendre des vacances sous la forme dâun feuilleton baptisé Sept Eté.
Le PPP est le projet poétique planétaire : chaque habitant de la planète doit recevoir par la poste un poème qui lui est adressé ; les trois poètes Jacques Jouet, Jean-Paul Honoré et Cécile Riou suivent lâordre de lâannuaire téléphonique, commune par commune, lâAin, puis lâAisne, etc., et se permettent des anticipations dans dâautres communes que celles entamées, voire dâautres pays.

À telle invitation, il fallait un habit neuf et une procédure taillée pour lâoccasion. Pas un, pas deux, mais sept poètes, à chacun son jour de la semaine : Michel Clavel, Jean-Paul Honoré, Marc Lapprand, Natali Leduc, Ian Monk, Cécile Riou, et Marine Vaillant.
Cette année, le poème croisera une observation personnelle de lâactualité, mondiale, nationale, locale, ou intime, et la lecture personnelle dâun poème du patrimoine, pris dans la bibliothèque personnelle pour la journée.

De plus, chaque poème est adressé personnellement par la poste à une liste de 49 lecteurs de lâinfolettre de Poezibao pendant 49 jours (7 poètes, 7 semaines).

Lâécriture du feuilleton a commencé le 2 juillet et sâachève le 19 août.

Les encouragements sont les bienvenus, que lâon reçoive un poème ou non, sous forme de lettre, de carte postale, ou de dons de timbres.

Poezibao publiera chaque semaine, sous forme de PDF, les poèmes écrits et envoyés la semaine précédente.

Sept Eté, #2
Deuxième semaine, du 9 juillet au 15 juillet 2018.
à ouvrir d'un simple clic sur ce lien


svuRAKRR83k

Voir l'article complet