Aller au contenu

Photo

Il est loin ce temps vague où nous fûmes heureux...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 25 juillet 2018 - 10:37

Il est loin ce temps vague où nous fûmes heureux,

Et dès lors la maison à laquelle tu songes,

Ce berceau de mémoire au treillage précieux,

Charme encore l’instant de l’ajour où tu plonges

 

Un regard si profond que pleurer te chagrine.

Que vois-tu de l'amour ? le halo du désir ;

Toi qui crus trop longtemps par ces bouches mesquines                         

Que le tendre baiser vaut moins que de haïr,

 

Lorsque nue, la vie tremble des froids abandons.

Solitaire, dis-moi, qui gageas de ton rêve

Qu’un bonheur se suffit, ignorant le pardon,

A lui-même aujourd’hui comme hier, et sans trêve,

 

Car têtues, les douleurs sont les soeurs du silence.

Sur tes pas, revenir, est-ce là ta gageure

D'avoir trop aimé fuir pour surseoir à l’absence,

Le tourment éternel qui se meurt.....Tu le jures.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 juillet 2018 - 11:53

Magnifique!

#3 ledab

ledab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 755 messages
  • Une phrase ::Expression de l'âme pour prendre corps

Posté 28 juillet 2018 - 04:10

Oui, magnifique...



#4 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 29 juillet 2018 - 08:02

Merci à vous...



#5 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 01 août 2018 - 08:39

hypnotique

spirale

d'émotion



#6 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 04 août 2018 - 04:32

Nostalgie, harmonieux.

Dans la vie on avance toujours, tant bien que mal, on ne recule pas

...ce qui n'empêche pas de se retourner, parfois, souvent...

#7 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 17 octobre 2018 - 09:43

Nostalgie, harmonieux.

Dans la vie on avance toujours, tant bien que mal, on ne recule pas

...ce qui n'empêche pas de se retourner, parfois, souvent...

 

Avancer, toujours,

sans être oublieux de ce qui fut, de ses émois devinés, de ses larmes contenues...et s'affranchir de ces carcans de fausse pudeur qui empêchent les bonheurs à venir...