Aller au contenu

Photo

« Seules les traces... »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 06 août 2018 - 12:53

« Seules les traces font rêver » (René Char). La peinture, la photographie et tous les autres arts, sont, eux-mêmes, des traces  : ils sont des langages. René Char accorda une grande importance à la peinture : à propos de la toile de Georges de La Tour, intitulée « Le prisonnier », il écrit : « Le verbe de la femme donne naissance à l’inespéré mieux que n’importe quelle aurore (« Feuillets d’Hypnos », 178).

 

Je découvre, un peu plus chaque jour, comment, avec une photographie, on peut, tout autant qu’avec des mots, exprimer sa tendresse pour les êtres et les choses : par la photographie, n’est-ce pas la lumière qui s’écrit, à travers nous  ?


 


 

5/8/18

 

 

"Fiat lux" (août 2011) . Tous droits réservés

 

180806020155330546.jpg



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 06 août 2018 - 01:21

Superbe photo où la lumière exprime toute sa beauté