Aller au contenu

Photo

Un Haïku de l'été


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 21 août 2018 - 12:14

Un truc bizarre
Là ! J'entends des grillons
Ici à Paris

Paris le 21 août 2018



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 août 2018 - 09:55

Haïkaïs d'une fin d'été

 

Un matin plus frais

voilà l'été qui passe

Bientôt l'automne

 

Pour quelques degrés

On fait toute la différence

Entre chaud et frais

 

De la nostalgie ?

Oui ! Peut-être bien monsieur!

L'hiver sera là !

 

Du moins je le dis

C'est une idée  absurde

Le froid et le chaud

 

Septembre qui vient

C'est déjà la grande rentrée

Des Prix Littéraires

 

Pour les grands prix

Il faut attendre octobre

Et les Prix Nobel

 

Déjà les écoliers

Remplissent leur cartables

De plein de choses

 

Y a-t-il une chose

Que vous auriez à faire

Pour cette rentrée ?

 

Paris le 24 août 2018



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 25 août 2018 - 12:14

Ce matin j'ai froid
Vais-je mettre un chandail ?
Non ! Là je souris

 

Paris le 25 août 2018



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 août 2018 - 09:07

Haïkaïs fin d'août

 

Demain fin août

Puis septembre qui nous vient

et c'est la rentrée

 

J'imagine aussi

Des enfants tous bavards

Et leurs vacances

 

Je sais pas pour moi

Si je verrais des choses

Celle du cœur aimant

 

Là sur internet

On me raconte des bêtises

Suis je solvable ?

 

Bêtement en moi

Je savais une lumière

celle qui m'aidait

 

Paris le 30 août 2018



#5 denis_h

denis_h

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 274 messages

Posté 31 août 2018 - 09:33

"

Je savais une lumière

celle qui m'aidait

 

"

 

je cherche aussi cette lumière, mais parfois elle se cache ...



#6 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 31 août 2018 - 12:02

Derniers Haïkaïs d'août

 

Cette lumière

Moi ! Je lui donne un nom

Et ma confiance

 

Il te faut choisir

Quelqu'un dans ta propre vie

c'est bien lui ou elle

 

Parfois je sais bien

Ma grande solitude

Comme mon vécu

 

J'ai eu une vie

Qui était assez libre

Mais je sais mes choix

 

Il suffit parfois

D'un bon souvenir aimé

Pour pouvoir vivre

 

Paris le 31 août 2018