Aller au contenu

Photo

Ces élans brisés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 26 août 2018 - 10:55

Tous ces élans brisés, invisibles blessures, toute la part de rêve, en nous, qui n’a pas pu éclore, fleurs à peine esquissées que brise la tempête, ces rêves brusquement plongés dans un abîme, dans le désert sans voix des jours de solitude, il faut pourtant en faire le terreau d’où fleurira l’œuvre nouvelle, en faire les pierres d’un sentier encore à flanc d’abîme, vers les aubes, les moissons à venir, vers des mains, un corps, soudain, réconcilié, vers des sourires et des rires à la fin retrouvés.

 

 

17/8/18



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 26 août 2018 - 05:58

J'aime à percevoir cette lueur au bout du tunnel, ce frémissement d'optimisme qui annonce sans doute que l'on se sent prêt, sans en avoir peut-être encore conscience, à aller de l'avant...