Aller au contenu

Photo

Premier pas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 05 septembre 2018 - 07:13

Premier pas

 

 

 

Du haut des Tours de Notre-Dame

Là où grimacent les gargouilles

J'ai vu Paris ensoleillé ;

 

Mais le temps file sa quenouille,

Les écheveaux se dévident,

Et nos vies sont tissées

En bandes parallèles

Rarement mélangées...

 

Que deviens-tu,

Quand la nuit se referme,

Lorsque le jour t'entraîne

Loin des sentiers battus ?

 

Te souviens-tu de moi

Ou n'ai-je été pour toi

Qu'une nuit écourtée

D'un désir passager ?

 

Je te trouve guère explicite ;

Qu'en penses-tu ? Je ne sais pas

Si ton attitude m'incite

Maintenant à en rester là...

 

Si tu tenais un peu à moi

Sans doute ferais-tu parfois

Une ébauche de premier pas,

Mais ton silence parle pour toi.

 

 

Laurence



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 06 septembre 2018 - 11:03

Il me semble que votre conclusion est douloureusement juste,

 

Les personnes qui ne font pas le premier pas

 

Ou qui avancent puis reculent et ainsi de suite

 

Ne se donnent pas,

 

Il vaut mieux tourner la page...