Aller au contenu

Photo

Haïkaïs nouveaux...Voilà Septembre !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 septembre 2018 - 12:16

Haïkaïs nouveaux...Voilà Septembre !

 

Bientôt l'automne
Et les marches en forêts
Avec les feuilles

Bof ! et à Paris
Les parisiens, ils sont là
Magasins ouverts

Les feuilles mortes
Une histoire d'amour
Sur le temps passé

J'aime ces saisons
Alors pour l'automne
Oui ! Ça m'ira bien

Lumière baisse
Certes ! C'est moins lumineux
Mais surtout moins chaud

Paris le 9 septembre 2018



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 12 septembre 2018 - 07:30

Vingt heure la nuit

Les jours raccourcissent

Je n'aime pas trop

 

Le temps passe

Septembre qui s'écoule

Moins de lumière

 

Hier qui était chaud

Oui ! Nous sommes encore

Dans l'été brûlant

 

Je n'aime pas trop

Lumière qui décline

Prémices de l'hiver

 

Je sais qu'aujourd'hui

Nous avons ce soleil chaud

Mais le froid qui vient

 

J'aime l'automne

J'aimerais l'hiver Blanc

J'attends le printemps

 

Paris le 12 septembre 2018



#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 13 septembre 2018 - 07:23

J'aime bien les vers:
Lumière baisse
Certes ! C'est moins lumineux
Mais surtout moins chaud.

L'automne c'est le déclin, une fois par an, fichue saison !
[WV]

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 septembre 2018 - 08:22

Merci m'sieur Valant !

 



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 septembre 2018 - 03:49

 

Haïkaïs de septembre encore la suite

 

Plutôt mal au cœur
Une nausée existentielles
Entre tous les soucis

 

Avec ce repos
D'un vrai grand silence
Et laisser aller

 

La peur partagée
C'est de ne plus croire
Qu'en rien du tout

 

Un cafard mortel

Mes neveux qui sont bluezzy

Tendresse qui manque

 

N'étant pas devin
J'aime cette idée d'un rêve
Que nous partageons

 

Temps d'automne
Et une vraie angoisse
En songeant à vous

 

Paris le 16 septembre 2018



#6 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 septembre 2018 - 03:47

Haïkaïs de l'arrivée de l'automne

 

Vingt-deux septembre

C'est le début d'automne

Un anniversaire

 

Papa aurait l'âge

De quatre-vingt-seize ans

Mon père absent

 

Fait plus froid aussi

Et J'ai mis un chandail

Pas de chauffage

 

Je sais pas vraiment

Que penser de ces temps là

Sombre lumière

 

Calme et serein

Je songe à ce vieux mec

Que je suis devenu

 

Un jour du futur

Où Je ne serais plus là

Un lecteur lira

 

Paris le 22 septembre 2018