Aller au contenu

Photo

Brèves sur toute la langueur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 18 septembre 2018 - 10:01

Épouvantail à moi-même
Dans le champ du miroir
Je n'y vois ce que j'aime
Que pousser au désespoir

Objet de toute cause
Est une chose l'amour
Comme une autre est-elle rose
Et la vie pas toujours

Tête et pattes rentrées sous la blanche toison
D'une carapace en laine faite maison
Le nuage n'est-il qu'une tortue-mouton
Si lente à votre esprit que c'en devient coton ?

De drôles d'oiseaux volant dans le ciel
Tout le bleu gris le cachant sous leurs ailes
Nuage un gardien de la paix à lui
Les mettra sous les barreaux de la pluie

Mauvais coucheur de roseaux
La vie y battant de l'aile
Le vent souffle fort un ciel
Aux poissons près des oiseaux

Papillon vit d'expérience
Trompant la fleur sans le savoir
Tant que ne fasse intelligence
La mort avec son coeur ignare

J'ai lu des histoires d'amours
Qui n'étaient plus jamais les miennes
J'ai fermé les yeux dessus pour
Ne pas leur faire de la peine

Comme un rêve sans lui qui s'arrête
Le bonheur est parti dans la nuit
Le jour me tarde qu'il promette
De revenir sans le moindre ennui

#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 19 septembre 2018 - 11:07

Plus mélancolique qu'à l'accoutumée, cher Chevalier.

Cela vous sied. Que de beaux vers, et que d'images subtiles.