Aller au contenu

Photo

Eclats


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Jérôme nyctalo

Jérôme nyctalo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 110 messages

Posté 18 septembre 2018 - 05:42

Sur la longue esplanade

Une paire de chaussures à l'abandon

Le jour se poursuit lui-même

 

                  *

 

Perché à hauteur de chêne

Le chat a choisi la Chine

Ombre figée   ciel orangé

 

                   *

 

Nous craignions bien

Que vous ne fussiez partie

Vos beaux yeux déments

 

                    *

 

Ne dire ni trop ni trop peu

Amphithéâtre de lumière

Herse vive des mots

 

                     *

 

Syllabes fil de fer

Bottes éclaboussées de peinture

Horloges détraquées

 

                      *

 

Lou le papier peint est

Tout défraîchi le soleil

L'a trop léché

Colle-moi un baiser

 

                       *

 

Buveur et paillard

Revenu de mille déboires

Le capitaine explose de force

Et de mots velus

 

                        *

 

Chuchotis des vagues

Grands bras musclés d'aventurier

"Boissons! Beignets! Glaces!"

 

                         *

 

Char à voile surf

Resto boîte de nuit châ

Teaux  de sable     Aline

 

                          *

 

Un jour bien aiguisé

Les allées de roses et de briques

Soufflent un vent âpre

 

                            *

 

Coffre-fort de brume

La pie dans tous ses états

Soleil chalumeau

 

                              *

 

Délices de danse

Mains jetées dans le soleil

Vagues castagnettes

 

                                *

 

Un domino noir

Une ombre encapuchonnée

Flotte le miroir

 

                                 *

 

Du punch de la bière

Pour recoller la soirée

Vous n'y verrez plus goutte

 

                                   *

 

Rencontre furtive

Elle passe sans vous voir

Gardez son parfum

 

                                      *

 

Brume d'automne

Fin lac glacé

Les roses ont perdu la partie

 

                                        *

 

Sous la lune le clocher ondule

La palissade boîte bas

Nonchalance des étoiles dans les flaques

 

                                         *

 

Placée près de la fenêtre pâle

La nuit promet l'imaginaire

Glissements du passé

 

                                            *

 

Les arbres murmurent

Ils s'échangent l'horizon

En courtes bouffées

 

                                              *

 

Aube de fléchettes

Vos chevilles de verglas

Avenue des vents

 

                                                                                     Le Pouliguen, 15, 16, 17 septembre 2018.