Aller au contenu

Photo

Par un bel été dans ton hiver

Isalou Poésie Isabelle Lebrun Cœur Caméléon Poème deuil

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 19 septembre 2018 - 01:28

Un été dans ton hiver
 

C’est allongée sur l’herbe émeraude du soir

Que je prie la lune de te chanter mes mots

Sur l’air d’un violon me berçant de l’espoir

Que ma symphonie tintinnabule là-haut.

 

Sous le voile ancien d’une mantille austère

Obombrant mon visage pâle d’orpheline

Vire l’or de l’été à l’onyx de l’hiver

À l’heure d’une messe au pied de ma colline.

 

Tandis que s’élèvent des chants de requiem

Entre les gouttes d’eau bénissant ton tombeau

Rejoignent les pétales de tes chrysanthèmes

L’onde ô combien mélancolique d’un ruisseau.

 

C’est justement là que voguent mes souvenirs

Dérivant captieusement vers le clapot

De la rive du mausolée de l’avenir

Où je chavire sous le poids de leur fardeau.

 

Mes paupières t’y font de lourdes révérences

Sur un radeau onirique en guise d’adieu

Depuis la berge étroite de ma tendre enfance

Jusqu’à ce petit îlot te drapant les yeux.

 

Les larmes perlant sur mon visage livide

Fleurent tant la fleur de sel de mélancolie

Qu’une nymphe éclot bientôt de sa chrysalide

Pour humer leur subtil parfum de nostalgie.

 

Bientôt vers toi s’envolera ce papillon !



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 20 septembre 2018 - 09:46

Tres joli et bien mené jusqu'à la conclusion. J'aime.
[WV]

#3 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 20 septembre 2018 - 09:55

Un grand merci à vous tous... J'essaye de progresser... Excellente journée de lecture et d'écriture... Poétiquement vôtre.



#4 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 20 septembre 2018 - 10:01

Honnêtement rien que le titre est déjà un poème.

[WV]



#5 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 20 septembre 2018 - 10:05

Pas de concours de poésie gagné avec "le fameux titre" mais vos compliments suffisent à rendre l'honneur à celui-ci... Merci!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Isalou Poésie, Isabelle Lebrun, Cœur Caméléon, Poème deuil