Aller au contenu

Photo

ÉCHEC VITE PRONONCÉ


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 347 messages

Posté 20 septembre 2018 - 10:09

Orthophoniste endiablé
N'écoutant que la science
Du langage usité en France
Et à proprement parler

De l'élocution qu'il mérite
Bien que je fus sur les rotules
Je décidais d'en tester
Les effets non pas sur l'élite

Des gens à particule
Craignant le lèse-majesté
Mais sur un apprenti
Que j'appelais : petit !

Jeune ouvrier !
Oui toi ! Au pied !
Hélas par malchance
Échoua-t-il aussitôt

Entorse sans solution
À cette simple expérience
Qui lui faisait déjà défaut
Après vérification

Problème d'audition
De ma seconde injonction
Lorsqu'il fut à mes côtés
Tentant sa répétition

Au lieu de : jeune ouvrier !
Il dit les mots : genoux vrillés ?
Alors pour leur articulation
Ça ne pouvait pas marcher !