Aller au contenu

Photo

Votre chute assemble les peuples


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 septembre 2018 - 08:58

Votre chute assemble les peuples

 

Votre chute assemble les peuples

Dans un monde, où les étoiles

S’éblouissent par les multiples

Chants suaves qui dévoilent

 

Vos projets diaboliques sans

Endeuiller la beauté primitive,

Que le poète peigne par le sang

Sur la faculté innée et réceptive

 

Des populations emprisonnées

Dans le gouffre noir de la peur,

Sans se rendre compte des années

Passées, ou sentir les horreurs

 

D’une situation désespérée créée

Par l’extrême faiblesse d’esprit,

Sans constater avec un vif regret

Que l’arrogance et le mépris

 

Des oppresseurs sont nourris par

Le silence hébété des oppressés,

Qui les aident à détruire le rempart

De la vérité sans se sentir menacés

 

Par l’indifférence grandissante

Et l’ignorance des gens s’enivrant

Des chansons abêtissantes

Dans des spectacles navrants.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 septembre 2018 - 01:07

La puissance des maîtres n'est telle que par l'indifférence ou l'acceptation de ceux qu'ils oppriment...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 septembre 2018 - 05:34

Effectivement, tu as raison, l’indifférence est le mal de notre siècle

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés