Aller au contenu

Photo

Brèves d'escalier quatre à quatre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 21 septembre 2018 - 11:50

Le talent ça ne s'invente pas
Tant pis pour le concours Lépine
Moi qui en rêve en ce cas
Autant tricher j'imagine !

L'amour à nos yeux ce n'est que de l'illusion
Dans nos désaccords c'est de la sorcellerie
Dans nos mains c'est de la prestidigitation
Et enfant de nos corps à corps quelle magie !

De triste mèche avec la vue la plus perçante
Ta peine de coeur est-elle donc si puissante
Que soient perméables aux larmes en revanche
Les yeux de l'amour clos que nul regard étanche ?

Le coeur au chahut de la cour
Sans un accroc à la vieillesse
Joue sagement à la tendresse
Retombe en enfance d'amour

Mon coeur est une pompe pour
Le médecin tant et si bien
Si loin qu'il aille avec le tien
Qu'il te fera le plein d'amour

Les feuilles à l'école buissonnière
De l'automne folles de la première
À la dernière qui se fait la belle
Avec Éole manquent à la pelle

Le travail si ça ne court pas toujours les rues
Nous affamant souvent c'est qu'il s'arrête en route
Cela me traversant l'esprit il m'a paru
Que c'est en chemin qu'il faut donc casser la croûte !

Un bateau de luxe au moins
Autant qu'à l'aristocrate
C'est abordable du point
De vue du pirate !

Le coeur de Sherlock Holmes le suivant à la trace
S'en défendant comme si ça n'était qu'un crime
Il filait le parfait amour passé à l'as
Adorant l'aventure Irene Adler en prime !

Si au moins un triste sire
Me prenait au sérieux
Enfin bon dieu
Qu'est-ce que ça me ferait rire !

#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 21 septembre 2018 - 02:33

Alors riez, Messire. Je prend toujours au sérieux les poètes à l'imagination débridée. 



#3 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 21 septembre 2018 - 03:05

Vous êtes donc un triste sire ;)
Je ris donc avec joie
De vos pleurs des fois
Qu'elle puisse les guérir !



#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 22 septembre 2018 - 09:48

Voilà qui est bien envoyé, Chevalier !