Aller au contenu

Photo

Septembre ! L'écho d'un monde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 23 septembre 2018 - 06:30

Septembre ! L'écho d'un monde
D'où perle ma larme bleue;
La résonance profonde
D'un été, le désaveu.

Dans ton église dort la pénombre;
Je me 'ballade' sous tes arcades.
Ton rêve éclaire, mon soleil sombre,
Coule ton avenir en cascades.

Et je contemple ton ciel,
Ton maçon, mon géomètre,
L'oeuvre grise est matérielle,
Ton nuage règne en maître.

Et je revêts ta robe de bure
Austère, belle capuche d'ombre,
Mes jours trébuchent sous la froidure
De tes nuits où ma lumière encombre.

Vois ! Je prononce tes voeux,
J'entre enfin en poésie.
Est-ce bien ce que tu veux,
De mes vers mon amnésie ?



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 29 septembre 2018 - 03:46

Merci à vous 6 pour vos like