Aller au contenu

Photo

En escarpins dorés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jérôme nyctalo

Jérôme nyctalo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 110 messages

Posté 23 septembre 2018 - 11:42

En escarpins dorés

Il danse sur le seuil

Le vent l'a enserré

Et son beau portefeuilles

 

Il danse sur le seuil

L'amour est si volage

En élégant chevreuil

Il galope en bocage

 

L'amour est si volage

Holà! Il fanfaronne

Il s'étale en bocage

Il se décapuchonne

 

L'amour toujours étonne

Se rit des dépités

C'est l'été en automne

En escarpins dorés



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 28 septembre 2018 - 10:01

C'est léger comme le tourbillonnement des feuilles d'automne au vent.

 

J'aime aussi dans les strophes 2 et 3 la reprise en vers 1 de ce qui constituait les vers 2 des strophes précédentes. Jolie idée pour donner un rythme balancé.



#3 Jérôme nyctalo

Jérôme nyctalo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 110 messages

Posté 28 septembre 2018 - 02:14

   Gente Dame, merci! Vous vous faîtes si rare,

   Et survenez céans sans vraiment crier gare

   Pour voleter léger, gracieux coup de vent...

   ( Ah! Bon sang! L'on dirait du chevalier Dupan!)



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 29 septembre 2018 - 12:56

Rhôôôô, merci Jérôme! :wub: