Aller au contenu

Photo

Les bateaux morts


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 wolfhart

wolfhart

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 96 messages
  • Une phrase ::Le monde est un air de musique lointain au seuil d'une porte entr'ouverte.

Posté 23 septembre 2018 - 02:43

Dans une darse de côté,

A la sortie du port,

Non loin de l’océan,

Reposent les bateaux morts.

Sous leurs linceuls de limon

Leurs rêves vivent encore.

Sur leurs carcasses éclatées

Les embruns de la mer

Apportent le souvenir

De tempêtes chevauchées,

D'îles inexplorées.

Leurs larmes doucement

Les baignent et emmènent

Dans le sable leurs poussières.



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 23 septembre 2018 - 10:06

Une évocation poétique et émouvante d'un cimetière de bateaux... Doux et triste.