Aller au contenu

Photo

dernière pluie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chemins d'écritures

chemins d'écritures

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages

Posté 24 septembre 2018 - 10:20

Dernière pluie

 

Soleil, flambée d’écume

au large de minuit,

le poème n’est plus qu’un babil qui m’ennuie

Le phare d’Alexandrie fouille dans son grenier

cherchant du neuf encore

au milieu d’un guêpier.

Ulysse, Alice, hélas !

 

Ô miroirs éclatés !

Qui nous récitera en douces mélopées

la molle éternité aux yeux

de ritournelle

ou les cris du présent

infesté de crécelles ?

Plus jamais le soleil, ni trouble ni repos

La vie est ainsi fête aux marges du sanglot

 

Paradoxe ineffable au goût d’absence beige

je me fonds dans le globe

d’une goutte de neige

Dilué disparu enfui

Dans la lumière

j’ensemence l’espace

d’atomes ingénus

Et si je vous écris et si je vous salue

donnez-moi le bon jour

car je suis né d’hier.



#2 Jérôme nyctalo

Jérôme nyctalo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 110 messages

Posté 24 septembre 2018 - 10:39

   Bienvenue à vous tous...Mais vous ne pouvez emprunter que deux chemins d'écritures menant quotidiennement au salon principal...

   Ceci dit, ces sentes sont intéressantes.



#3 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 24 septembre 2018 - 11:29

Je dirai même mieux: Ces sentes sont intéressantes!

La dernière strophe est un régal et le deux premières sont délicieuses également.

Merci!