Aller au contenu

Photo

Ne soyez pas affolés !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 septembre 2018 - 05:44

Ne soyez pas affolés !

 

Vos propos hautains enflamment

Mon esprit, moi qui trouve dans

L’amour du prochain le charme

De la vie et dans le visage souriant

 

L’arme qui ramène la prospérité

Aux peuples sans souiller la terre

Nourricière, ou altérer la pureté

De l’aurore vermeille et des cœurs ;

 

Ne soyez pas affolés ! J’interprète

Avec justesse les événements,

Sans être esclave du désir égoïste

Ou ignorer la nécessité du mouvement

 

Perpétuel essentiel à la survie ;

Vos menaces m’aident toujours

À dévoiler les dictateurs honnis

Qui privent les enfants de l’amour

 

Maternel ; Vivre dans un système

Ossifié relève de l’inconscience,

Il vous expose à la violence extrême

Sans laisser la noble munificence

 

Vous lier à la sociabilité humaine,

Pour vivre et aimer la nature

Sans poursuivre la quête vaine

De triompher de la raison pure

 

Dad Allaoua