Aller au contenu

Photo

Quelques nouvelles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 24 septembre 2018 - 09:35

                                                          Quelques nouvelles

 

 

 

                                                                        Quelques nouvelles de loin en loin

                                                                        Qui me disent que tu vas bien

                                                                        Puisque la vie toujours t'emporte

                                                                        Dans son tourbillon quotidien.

 

                                                                        Je sais que le travail déborde

                                                                        Là-bas, à la Chaussée-d'Antin,

                                                                        Je sais que le travail t'absorbe,

                                                                        Et l'on se voit de moins en moins.

 

                                                                        Que fais-tu de ta vie,

                                                                        Loin du stress et du bruit,

                                                                        Lorsqu'un profond silence

                                                                        Succède à la présence

                                                                        De ceux qui t'ont choisi ?

 

                                                                        La fatigue prend-elle le pas

                                                                        Sur tes doutes, sur ton état,

                                                                        Sur tes rêves, sur tes envies ?

 

                                                                        Et la boisson, l'as-tu bannie,

                                                                        Est-elle seulement en sursis,

                                                                        Où règne t-elle auprès de toi

                                                                        Comme la maîtresse d'un roi ?!

 

 

                                                                                                     Laurence