Aller au contenu

Photo

Qu'on lui donne un cheval


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 521 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 27 septembre 2018 - 10:42

                                                      Qu'on lui donne un cheval

 

 

 

                                                                        Si il a du courage,

                                                                        Qu'on lui donne un cheval,

 

                                                                        S'il a une belle âme,

                                                                        Qu'il apprenne des sages,

 

                                                                        Si il a du talent,

                                                                        Qu'on lui laisse le temps

                                                                        De suivre son élan

                                                                        Et peaufiner son art,

 

                                                                        Si il a le cœur pur

                                                                        Et si la solitude

                                                                        Pèse sur son travail,

 

                                                                        Qu'on lui donne l'amour

                                                                        Pour qu'au lever du jour

                                                                        Il puisse aussi l'inclure

                                                                        Au cœur de sa peinture.

 

 

                                                                        Laurence



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 30 septembre 2018 - 09:07

"A horse, a horse, my kingdom for a horse!" ("Un cheval, un cheval, mon royaume pour un cheval!") Richard III, acte V, sc 4, Shakespeare

 

Un texte intéressant qui invite à la réflexion, en tant que parent et par rapport à la société.

Combien d'enfants, et d'adultes plus tard, ne sont pas encouragés à développer ce qu'ils ont la capacité d'être?



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 septembre 2018 - 11:53

s'il a le temps de vivre qu'il en profite