Aller au contenu

Photo

Barbara Cassin, philosophe et Philologue, elle reçoit la medaille d'or du CNRS


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 septembre 2018 - 02:52

Barbara Cassin qui travaille sur la langue et les réalités littéraires, la réalité scientifique et les réalités diverses de la traduction, elle reçoit pour cette année 2018 la médaille d'or du CNRS... Oui! ça peut vous intéresser vous les auteurs qui écrivez sur Toute La Poésie, à savoir que la démarche scientifique et la littérature, elles coexistent

https://www.techno-s...wtopic.php?f...



#2 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 28 septembre 2018 - 06:43

D'ailleurs, TLP est une expérimentation scientifique dont nous sommes tous les cobayes :-0

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 septembre 2018 - 08:01

je dirais même

que tous les écrits

ce sont des expériences



#4 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 29 septembre 2018 - 04:40

HAMLET. - Etre, ou ne pas être : telle est la question. Y
a-t-il pour l’âme plus de noblesse à
endurer les coups et les revers d’une injurieuse fortune, ou à s'
armer contre elle pour mettre
frein à une marée de douleurs ? Mourir... dormir, c’est tout ;.
.. Calmer enfin, dit-on, dans le
sommeil les affreux battements du cœur ; quelle conclusion des
maux héréditaires serait plus
dévotement souhaitée ? Mourir... dormir, dormir ! Rêver peut-être
! C’est là le hic. Car,
échappés des liens charnels, si, dans ce sommeil du trépas,
il nous vient des songes... halte-
là ! Cette considération prolonge la calamité de la vie. C
ar, sinon, qui supporterait du sort les
soufflets et les avanies, les torts de l'oppresseur, les outra
ges de l’orgueilleux, les affres de
l'amour dédaigné, les remises de la justice, l'insolence des
gens officiels, et les rebuffades que
les méritants rencontrent auprès des indignes, alors qu’un simpl
e petit coup de pointe
viendrait à bout de tout cela ?


#5 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 30 septembre 2018 - 07:52

N'est-elle pas la 9ème Dame élue à l'Académie française ?



#6 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 septembre 2018 - 10:23

Oui ! Elle est aussi à l'académie