Aller au contenu

Photo

A la faveur de septembre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 01 octobre 2018 - 08:17

A la tombée du jour, dans le village, l’on entend, en provenance de la forêt, le brame du cerf. Le dieu Pan s’est-il glissé sous son apparence et nous rappelle-t-il, ainsi, qu’il existe ? Les naïades, les dryades, les nymphes, les elfes, reprennent-ils  possession des prairies, des forêts, des sources, à la faveur de septembre ?
 
 
 
 

26/9/18



#2 Jérôme nyctalo

Jérôme nyctalo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 110 messages

Posté 01 octobre 2018 - 01:43

   N'auriez-vous pas négligé les nixes nicettes aux cheveux verts et naines?

   Bien sûr, aux lisières lointaines les cerfs ont bramé, bien sûr, ces petites "personnes" n'ont jamais aimé, mais est-ce une raison suffisante pour leur refuser les faveurs du "petit salon"?

   Pourquoi les lambris dorés de TLP n'accueilleraient-ils que l'élégance des naïades, la sveltesse des dryades, la grâce des nymphes?

   Pour respecter le mystère courtois de la galanterie, nous disons non à la ségrégation, s'exerçât-elle à l'encontre de créatures douteuses et par le truchement de la poésie!