Aller au contenu

Photo

Comment dire...de la vie...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 14 octobre 2018 - 12:12

Comment dire….. de la vie,

Que d’un simple regard

Je croise sans la suivre,

 

L'invisible cohue 

Qui sème les cailloux

D’un peuple écartelé,

Entre un petit vertige

Derrière sa fenêtre,

Et son trébuchement

Sur le bec des pavés.

 

Parmi tant de vertus

Et leur bouillonnement,

Je garde le caillou

De cette moisson blanche,

Quand dans l'évagation,

Loin d’une foulée vaine,

 

J’enlève mon soulier…



#2 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 17 octobre 2018 - 04:33

les souliers

gardent

mémoire

 

j'aime à le croire



#3 LisAbelle

LisAbelle

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 102 messages

Posté 18 octobre 2018 - 12:23

Et le petit fragment de roche en tombant le long du cours d'eau laissa jaillir une étincelle avant d’atterrir au fond de la rivière



#4 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 18 octobre 2018 - 09:12

les souliers

gardent

mémoire

 

j'aime à le croire

Comme un rappel...


Et le petit fragment de roche en tombant le long du cours d'eau laissa jaillir une étincelle avant d’atterrir au fond de la rivière

 

 

Je le vois toujours scintiller sur le lit de cette eau claire...