Aller au contenu

Photo

Je vis dans l’ombre d’un passé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 octobre 2018 - 10:06

Je vis dans l’ombre d’un passé

 

Je vis dans l’ombre d’un passé,

Où l’odeur du jasmin étoilé

Purifia mon cœur et mes pensées,

Sans faire de moi l’éternel exilé

 

Qui cherche dans le futur sa voie

Sans trouver dans le présent

Ses repères, ou percevoir la voix

De la conscience dans le sang

 

Qui circule dans mes veines

Pour trouver le véritable bonheur

Dans les relations humaines ;

Je trouve les remèdes salutaires

 

Dans la douceur de vivre l’époque,

Où le sourire exprimait la fidélité

Sans façonner le destin tragique,

Ou cacher la profonde immoralité,

 

Le regard lumineux cherchait

Dans le soleil radieux la chaleur

Féconde qui aide l’oiseau perché

À chanter la beauté intérieure

 

Et mon cœur à garder l’espoir

De trouver le secret intime

Qui réalisera ma quête illusoire

Sans sombrer dans l’abîme.

 

 

Dad Allaoua