Aller au contenu

Photo

Le temps ? Une réponse!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 octobre 2018 - 12:03

Le temps ? Une réponse !

Je vous fais, une réponse sur la réalité de notre temps
Cela pour vous répondre sur le temps qui passe sans fin
Quelles sont donc toutes nos propres références vécues
Dans le passé, Pas très lointains c'était les cycles solaires

Entre le Petit matin, le  zénith du Midi et le soir du couchant
De même, nous vivions avec les quatre saisons de l'année
De nos jours nous vivons le temps en oubliant la lumière du soleil
En ne nous préoccupant que des réalités sociales très ordinaires

Entre une Télévision trop bavarde et toutes ses fictions non vécues
J'ignore parfois l'heure qu'il est,  car je n'ai pas de vrais repères
Sauf cette heure donnée sur mon écran, qui est celle de mon ordi
J'entends aussi parler de ces mauvaises réalités dans la météo

Dans les faits, je ne connais bien que mon tout petit monde
Je sais parfois entre cette réalité et cette absurdité d'un vécu
Quelques parts je suis solitaire, dans un artefact loin de la Nature
Savez vous où sont donc les oiseaux,  les insectes  Etc.

Et pour la sécheresse ? Allez-vous  me dire des faits vécus ?
Le temps il ne nous appartient pas et parfois nous l'oublions
Le temps cette chose qui nous tarabuste et nous change toujours
J'ignore si on peut choisir entre toute sa vie et ses grands amours

Paris le  22 octobre 2018