Aller au contenu

Photo

La poussière de fer est votre remède


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 octobre 2018 - 08:50

La poussière de fer est votre remède

 

Vous faites de la poussière de fer

Un remède et du brouillard toxique

Le décor qui orne vos demeures

Et engendre l’ombre maléfique,

 

Qui couvre vos esprits malfaisants

Et ouvre les portes des royaumes

Des morts en évitant au jour naissant

D’éclairer les faces des hommes,

 

Ou de montrer la raison inconnue,

Que vous dissimiliez dans les soupirs

De lassitude des peuples devenus

Esclaves de la crainte, sans oser dire

 

La vérité, ou essayer de trouver

La voie de la réconciliation durable

Sans revivre les angoisses éprouvées

Ou causer une situation instable

 

Qui les force à vivre sans espoirs

Dans un univers où, de l’asile

D’ignorance partent les aigles noirs

à la conquête des populations civiles

 

Sous les croassements des corbeaux

Et le chant des sirènes trompeuses

Qui vivent sous l’eau des ruisseaux

De sang et de larmes précieuses. 

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.