Aller au contenu

Photo

Yeux baissés.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 24 octobre 2018 - 05:07

Yeux baissés.

 

 

 

Parcourant trottoirs ou allées,

 

Ils avancent ne sachant pas où aller.

 

C'est la promenade dominicale,

 

Celle qui vous évite d'être assis ou bancale.

 

Ils ont 50, 60 où 80 ans,

 

Ils avancent traînant les ans,

 

Parfois tiré par leur chien, qui heureux,

 

Remue la queue.

 

Mais eux, avancent les yeux baissés,

 

Certains pour ne pas tomber,

 

D'autres pour éviter de vous regarder.

 

Ils sont seuls et malheureux, et ils ne veulent pas le dire.

 

Ils sont seuls et veulent le rester, ca ils ne savent plus sourire.

 

Il y a ceux qui vous regardent et vous dise bonjour,

 

Heureux de communiquer avec les gens au tour,

 

Même avec des étrangers,

 

Ils regardent les canards voler.

 

Ils regardent les fleurs ou le chien, et ils sourient

 

Quand celui ci fait pipi.

 

Les autres, les yeux baissés passent sans vous voir.

 

Ont 'ils peur de croiser votre regard ?

 

Oxygénant leurs poumons,

 

Lubrifiant leurs articulations,

 

Ils seront là Dimanche prochain, même lieu, même heure!

 

Regardant leurs chaussures, de peur de vous voir,

 

Et d'être obliger de vous dire bonjour ou bonsoir.

 

 

LM

 

 

 

Promenade au bord des étangs de Rosporden.