Aller au contenu

Photo

Le temps de vivre

Petit sonnet pour ...

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Bimena

Bimena

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 18 messages

Posté 25 octobre 2018 - 04:19

Voici venu le temps des amours; le temps de dire "Je t'aime"

Voici venu le temps des désirs et des envies effacés

Voici venu le temps des humanités vers l'humanité

Voilà, c'est maintenant le temps des joies non-blêmes.

 

Aimer le souffle, la boue, la feuille desséchée, Tout.

Le vent qui te caresse le poil te fait autant de bien

Que la tempête ravageuse qui te roue de coups

Et petit à petit se dénouent tous les liens.

 

Des années d'existence dans la dure souffrance,

Des périodes de cris et de douleurs inextinguibles,

Enfin, je découvre que ma vie n'est que errance.

 

La joie est grande et la nouvelle vie m'est agréable.

Mon cœur prisonnier de mes passions impies

Se dérobe de la nuit pour rentrer dans la vie