Aller au contenu

Photo

Aquarelle.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 26 octobre 2018 - 02:03

Aquarelle,

 

 

Qui aurait dit, que de l'eau teintée,

 

Avait des vertus calmantes ?

 

Avec tes tubes de couleurs et ton pinceau,

 

Tu tache cette toile blanche,

 

Pour nous faire apparaître le monde dont tu rêves,

 

Un monde doux, rond et presque parfumé.

 

Tantôt posées, tantôt lavées,

 

Des taches, qui se mettent à vibrer,

 

Des ombres qui se mettent à bouger.

 

Un ciel fondu qui t'ouvre la fenêtre,

 

Et t'aide à respirer.

 

Une larme coule sur la toile !

 

Et c'est un ruisseau qui gazouille.

 

Douceur et rêve,

 

Telles des flaques qui reflètent le ciel.

 

Des reflets qui marquent la toile,

 

Une toile fondue,

 

Qui fait fondre,

 

Même les cœurs les plus durs.

 

 

 

 

LM  10/09/2004