Aller au contenu

Photo

Un instant, une heure, une vie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jlleym

Jlleym

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 27 octobre 2018 - 04:53

Ma vie n'est qu'une heure

une heure volatile

ma vie n'est qu'un jour

troubadour qui court

qui s'enfuit tout court

 

pour t'aimer un instant

je n'ai rien qu'aujourd'hui

 

tu m'absorbes

ô viens cueillir les sorbes

sur mes lèvres

sans toi vouées à l'ennui,

aux rêves

cachés derrière la pluie

qui se résorbent

 

au bout d'un instant

ils sont si flous

qu'on se demande

si on n'a pas rêvé

pince-moi

ou embrasse-moi

 

et puis un parfum de figues trop mûres

comme à la sortie de l'école

comme autrefois

 on laisse tomber l'armure

on baisse les bras

les figuiers sont pleins de blessures

et la vie continue

 

pour t'aimer un instant

je n'ai qu'aujourd'hui

(J.E. Octobre 2018)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 octobre 2018 - 05:49

Il faut, en effet, cueillir l'instant (qui passe)...

Bienvenue sur TLP.

#3 Jlleym

Jlleym

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 27 octobre 2018 - 06:24

Merci M.de Saint-Michel