Aller au contenu

Photo

LE TEMPS D'APPRENDRE DU MATIN AU CHOIR


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 31 octobre 2018 - 10:22

Potron-minet sans appel

Que le chant du coq

Qui s'étrangle en un cri rauque

L'aube passée sur elle

L'aurore est humaine

Ou monstrueuse comme

Si vil entre en scène

Le petit jour bonhomme


Puis soudain le même

Plus grand et plus blême

Se lève du pied gauche

À là diable le moins beau

Des deux qui sont moches

Et dont le droit est bot


Honte au firmament

Voilà comment

Le mois d'octobre

Allant débuter le pire

Couvert d'opprobre

Le mourir aux lèvres

Aujourd'hui pense courir

Comme un lièvre


Mais de triste piétaille

Aux voeux pieux

Ce n'est à mes yeux

Qu'un épouvantail

Qui se fiche de moi

Planté de surcroît

Dans mon champ de vision

Perclus d'incisions

Fendu de prunelles

Mangées au passage espiègle

De la mort dans le ciel

Par des nuages à bec d'aigle

Aussi noirs que des corbeaux


Ainsi donc en lambeaux

La géographie du regard

S'égarant pour l'histoire

Et à l'aiguillon de ma peur

Puisqu'il ne me reste à tuer

Que quelques heures

Avant que la nuit m'assassine

Que mon corps se fasse huer

Par des hiboux dénigreurs

Je vais à l'école d'Halloween

Tirer la leçon de ses horreurs