Aller au contenu

Photo

Ménilmontant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 31 octobre 2018 - 01:46

Même si la corde se brise aux doigts du violoniste

Que de tristes accords peinent à marier nos yeux

Ne doute jamais de moi

Je changerai en vin tout le lait de mes veines

Je bâtirai des ponts pour y croiser la Seine

Et voir l'hydre à la joie

Ses mille têtes enflammées comme un soir de Saint-Jean

Les flûtes s'entrecroiser sous un ciel changeant

Ton rire déraciner les croix

 

Et quand les pigeons s'éveillent

Embrasser les fontaines

Enlacer les faubourgs

S'endormir sur un banc...



#2 Jlleym

Jlleym

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 01 novembre 2018 - 04:31

Un très beau poème que j'ai lu avec délectation. 



#3 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 17 janvier 2019 - 05:26

Merci pour ton commentaire qui me touche beaucoup...