Aller au contenu

Photo

Printemps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 03 novembre 2018 - 09:07

Ô Printemps de mon cœur

Printemps toujours tu es la quand mes fleurs reviennent

Toujours de ta fraîcheur tu nourris les sirènes

Des doutes de mon cœur

 

Ô printemps merveilleux

Quand tu entonnes tes plus grandioses chansons

Printemps mon cœur n'en est point sans excitations

Et se veut être heureux

 

 

 

Du Printemps fugace et sans heurt

Pourquoi la quiétude périt-elle dans le

Glacial été ? Tout est verdoyant, vigoureux

Au Printemps, tout est jeune, libre et amoureux

Mais quand cette chaleur vernale se défrigorifie

Et que ses rayons verts deviennent propos d'élégie

Je ne peux qu'écrire des mots et penser à la vie

Du printemps qui déjà se meurt

 

 

 

Ô Printemps de mon cœur

Printemps tu es là quand mes rêves adviennent

Tu guettes de ta tropbienveillance pleine

Des doutes de mon cœur

 

Ô printemps merveilleux

Quand tu détonnes dans les creux de mes os

Printemps mon corps ne s'en remet jamais trop

Mais enfin est heureux !