Aller au contenu

Photo

On est conscients des enjeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 novembre 2018 - 08:17

On est conscients des enjeux

 

On est parfaitement conscients des enjeux

Planétaires, nous ne sommes pas des gens

Influençables, inutile de noircir le ciel bleu

Par des mensonges ou par intérêt convergent,

 

On a décidé de briser les chaînes de la peur

Et de dénoncer le silence de nos savants,

Car une nation vaincue dont les éveilleurs

Dansent au sifflement du sable mouvant

 

Est condamnée à la ruine ; on a compris !

Nous vivons l’horreur des contractions sans

Penser à l’avenir, ou nous sentir meurtris

Par la pâleur de nos visages grimaçants

 

Sans jamais admettre que notre faiblesse

Façonne les abominables criminels contre

L’entière humanité et le lait d’ânesse

Enivre nos âmes en gonflant nos ventres

 

Pour faire de nous des guignols manipulés

Qui répandent partout le poison universel

Préparé par les monstres du siècle pour brûler

Les livres d’histoire et allumer la vive étincelle

 

De la discorde pour enflammer les passions

Aveugles, qui détruisent les liens de sociabilité

Et incitent les peuples à accepter la soumission,

Sans saisir que l’être est vivant par sa liberté

 

De penser et sa façon d’interpréter les choses

Du monde sans parler sous une cagoule pour

Satisfaire ses désirs ou s’enivrer à petites doses

Par l’abjection et les bruits des tambours.

 

Dad Allaoua